Tigres ejerció de campeón ante Pumas

1256
Tigres volvió a poder con Pumas (Terra.mx)

En un partido vibrante, cargado de tensión y que se resolvió en los últimos segundos, los Auténticos Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León se impusieron por 30-27 a los Pumas de Ciudad Universitaria manteniendo su hegemonía sobre los capitalinos y continuando invictos una semana más.

Una carrera de Joaquín González a 11 segundos del final del partido dio la victoria a los locales y arrebató la gloria a unos auriazules que dominaron el marcador durante buena parte de la noche.

La defensa de los de la UANL supo contener a la poderosa ofensiva de Pumas y forzar dos «turnovers» que a la postre fueron decisivos. Las 6 faltas personales señaladas a los de Raúl Rivera tampoco ayudaron a la causa.

El partido empezó relativamente bien para Pumas ya que en su primera serie consiguieron llegar a «field goal range» y desde 25 yardas el kicker Alan Paoli lograba los tres primers puntos del choque.

Los Universitarios volvieron a mover bien las cadenas en su segunda oportunidad pero otra vez se atascaban en las yardas finales y otra vez tenían que recurrir a una patada de Paoli para aumentar su cuenta y colocar el 0-6.

En el segundo cuarto Tigres empezaba a entrar en calor y respondía también vía gol de campo con un chut de 27 yardas de Jesús Villanueva.

No se amilanaron los de la UNAM por la mejoría de su rival y conseguían un TD que ponía la cuenta en 3-13 en su favor. Luis Gómez en una acción de carrera de 4 yardas dejó el marcador en el 10-13  con el que se llegó al intermedio.

En el tercer cuarto ambos equipos intercambiaron anotaciones. Primero un gran pase de Bruno Márquez fue transformado en anotación por Heriberto Salazal y posteriormente un fumble de los de CU fue recuperado por Tigres en la yarda dos de su rival y Rodrigo Maldonado, en una jugada de QB sneak, dejó el encuentro con la espadas en todo lo alto para el decisivo cuarto cuarto.

Diego Maldonado con una carrera de 5 yardas ponía por primera vez por delante a Tigres al tiempo pero Pumas, una vez más, sabía responder y por medio del RB Irving Alamilla recuperaba la ventaja (24-27) a poco más de 3 minutos para la conclusión.

En ese último drive, y tras un gran retorno de kickoff de Américo González que puso el balón en la yarda 47 de Pumas, Tigres consiguió quebrar una vez más la resistencia de la defensa visitante y Joaquín González, con una carrera de 4 yardas, lograba el TD que sentenciaba el partido. El punto extra no era bueno y con 30-27 acaba la disputada contienda.

El próximo sábado 12 de octubre Auténticos Tigres visita a las Águilas de la Universidad Autónoma de Chihuahua, mientras Pumas CU recibe a los Frailes Tepeyac.