Japón forzó la máquina de Estados Unidos

1557
USA rompió el partido en la segunda mitad (IFAF)

El partido estrella de la segunda jornada del Mundial de fútbol americano nos dejó un bonito duelo entre dos equipos que han sido campeones del mundo, Japón y Estados Unidos, en el que los nipones pusieron en muchas complicaciones a los defensores del título (11-3 al descanso) obligando a los locales a emplearse a fondo en la segunda mitad para terminar imponiéndose por 43-18.

Los americanos se adelantaron el marcador al poco de empezar el partido poco después de recuperar un fumble nipón y ampliaron la ventaja anotando la conversión de dos puntos pero la defensa de los asiáticos, como siempre rápida y disciplinada, logró dos intercepciones que dieron buenas posiciones de campo y les permitieron patear sendos field goals anotando Shintaro Saeki uno de ellos.

Al filo del descanso los norteamericanos lograron también un gol de campo y ambos equipos se retiraron a los vestuarios con las espadas en todo lo alto.

Pero en la segunda parte la historia fue diferente. El equipo de Dan Hawkins puso una marcha más, empezó a amasar yardas a la ofensiva y el buen partido del QB japonés Shohei Kato (28 de 49,  273 yardas, 1 TD) no fue suficiente ante un ataque que terminó con 227 yardas en 39 carreras imponiendo su superioridad física.

Dentro del juego coral de los estadounidenses el RB de Texas Tech Sadale Foster fue elegido como el MVP del partido tras sumar 84 yardas y 2 touchdowns en sus 12 intentos de carrera, incluyendo una escapada de 60 yardas para TD al inicio del tercer cuarto que fue un auténtico mazazo para el equipo japonés.

FRANCIA SIGUE DOMINANDO

En otro de los partidos disputados ayer la selección gala de Patrick Esume se impuso con mucha facilidad a Australia 53-3 y será el próximo rival de los americanos. El equipo galo dominó todas las facetas del juego volviendo a destacar el receptor Anthony Dable quien fue todo un espectáculo en los retornos de kickoff añadiendo otro TD a su cuenta por esa vía siendo elegido MVP del partido.

También destacaron el RB Stephan Yepmo (13 carreras, 110 yardas, 2 touchdowns), el QB Paul Durand (6/10, 73 yardas, TD) y Nicholas Khandar (5 carreras, 109 yardas, 2 touchdowns).

BRASIL SE ESTRENA

En el partido que abrió la jornada Brasil logró su primera victoria en un Mundial de fútbol americano superando a Corea del Sur por 25-0. El RB Bruno Santucci lideró el juego terrestre con 108 yardas en 8 carreras y Romulo Ramus le suguió de cerca con otras 93 yardas en 10 intentos.